美术与设计学院教师赴深圳走访用人单位(十二)
发布人:王瑜波  发布时间:2019-04-04  动态浏览次数:13

为深入了解企业对我院人才培养方面的建议,拓展校外就业实习平台,提高我院学生实践能力,检验学生专业知识, 3月27日,美术与设计学院副院长白新元副教授、动画专业李东庆副教授和游戏美术教研室主任康家瑞老师赴深圳相关企业进行实地了解,并洽谈签约新建实习基地,同时看望毕业学生。

深圳点染网络科技有限公司主要以事国内外游戏制作及加工为主,国内有三家公司。公司公司执行董事、商务总裁吴军先生和公司公司执行董事、CEO俞文明先生热情的接待了美术与设计学院的老师们。白新元副院长与吴军先生、俞文明先生就学生就业及实习基地建设和动画学科建设交换了意见。吴军先生表示毕业后,毕业实习生毕业后所入职的企业的专业性直接决定了毕业生的就职的起点,一个高起点的企业带来的行业规范性,是至关重要的,并有可能决定这个学生职业生涯的。俞文明先生介绍了深圳点染网络科技有限公司的具体情况及发展规划,并希望同吉林大学珠海学院合作,培养新型应用型人才。

美术与设计学院白新元副院长及到访老师同深圳点染网络科技有限公司商务总裁吴军先生、CEO俞文明先生合影

  

深圳市欢乐动漫有限公司于2004年9月成立,是国家广电总局批准的集动漫影视制作、加工、发行于一体的原创动漫上市企业。美术与设计学院副院长白新元副教授一行人在公司董事、副总经理陈新龙先生和优秀毕业生邱龙顺的陪同下参观了企业。老师们首先了解当下影视动画、动漫衍生品、VR多媒体等领域所需设计人才的需求,并对高校设计动漫人才的培养交换了意见。其次,对校企合作项目及模式进行交流,对校企共同研发项目,学生实习、就业等问题进行洽谈,并成功建立合作意向。

  美术与设计学院白新元副院长及到访教师同深圳市欢乐动漫有限公司董事、副总经理陈新龙先生及优秀毕业生邱龙顺合影

在回访的过程中,美术与设计学院发现存在一种“校友孵化模式”。很多毕业生工作的第一年都是通过校友介绍过去的,经过校友一年的帮助,毕业生熟悉了城市,熟悉了行业,在二次选择时,都找到了理想的工作岗位。因此,美术与设计学院将力争每年在每个专业中,邀请更多的优秀的校友回校开展交流活动,带来良好的榜样效应,并带动毕业生到校友所在地就业。美术与设计学院也将鼓励学生积极就业,主动开拓就业市场,树立新的就业观念,切实提高就业率。