美术与设计学院教工党支部召开专题组织生活会
发布人:王瑜波  发布时间:2019-05-21  动态浏览次数:13

5月20日中午12时40分,美术与设计学院教工党支部全体党员在第三教学楼F206召开专题组织生活会。会议主要围绕着学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲、组织学习《省委书记李希同志调研珠海重要讲话精神》和《学习贯彻新思想开创二次创业新局面》专题组织生活会三个内容展开。会议由美术与设计学院教工党支部书记刘哲信同志主持。

刘哲信同志带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

首先,美术与设计学院全体教工党员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲,学习内容包括:坚持党对一切工作的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,坚持和加强党的全面领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,是战胜一切困难和风险的“定海神针”;自觉维护好习近平总书记党中央的核心与全党的核心地位,必须切实增强“四个意识”,切实做到在思想上高度认同、在政治上坚决维护、在组织上自觉服从、在行动上紧紧跟随;坚持和完善党的全面领导制度。党的全面领导是具体的,不是空洞的、抽象的,必须体现到治国理政的方方面面,体现到国家政权的机构、体制、制度等的设计、安排、运行之中,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力;如何提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。增强“四个自信”,始终坚定中国特色社会主义正确方向,增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,增强敏锐性,提高协同性,做到未雨绸缪、防患未然。

孙海姣同志传达学习《李希书记视察珠海重要讲话精神》

会议第二项,由美术与设计学院总支部书记孙海姣同志带领大家组织学习《李希书记视察珠海重要讲话精神》,孙海姣同志强调:要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抓住用好粤港澳大湾区建设重大历史机遇,深入落实省委“1+1+9”工作部署,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。

刘哲信同志主持“学习贯彻新思想,开创二次创业新局面”专题研讨会

会议第三项,刘哲信同志主持开展“学习贯彻新思想,开创二次创业新局面”专题研讨会。研讨会上,刘哲信同志为党员老师做了《在新起点上推动新时代珠海“二次创业”》专题讲座,刘哲信同志强调,教工党员一定要认真学习宣传贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥党员干部示范引领作用。所有党员教师积极发言,围绕重铸特区精神,再燃改革激情,努力建设“新珠海、新经济、新生活”目标展开讨论,并表示一定要结合自己的实际工作,落实教工党支部“三围绕,一服务”工作要求,做好本职工作,助力珠海“二次创业”。

最后,美术与设计学院党总支书记书记孙海姣同志对本次组织生活会进行总结。孙海姣指出,教工党支部工作应强化政治学习和政治担当,做好“三围绕,一服务”,即围绕政治理念学习、围绕教师教学、围绕学生实践着力、服务大众普及美学知识。孙海姣同志强调,教工党支部要进一步加强基层党支部的战斗堡垒作用,持续推进美术与设计学院“党员艺家”党建品牌的建设。