美术与设计学院返校思想动态座谈会顺利开展
发布人:艺术系  发布时间:2019-09-12  动态浏览次数:16

为深入了解学生们暑期生活以及返校思想动态,合理解决学生的需求。2019951300,美术与设计学院在第三教学楼F306教室召开了返校思想动态座谈会。出席本次会议的教师分别有美术与设计学院党支书记、副院长孙海姣副教授,党支副书记、学生工作办公室主任魏广新老师,团委书记刘永健老师,学生工作办公室刘宇老师和陈诗妍老师。

会议伊始,2016级同学江同学分享了暑假实习的经历,告诉同学们要认真学习,在课堂上学习的知识与实习所需要的技能还有差距,不要盲目自大。接着,2017级同学分享假期发生的时事新闻看法,表达了当代中国大学生应该有强烈的爱国的情感。同学们提出来希望定期清理饮水机、空调、风扇;在教室开放网络方便同学们在教室查找资料等关于宿舍设施、教学设备的问题,老师们都认真给予解答,并一一记录在案。关于同学们的学习问题,孙海姣老师建议同学们对专业学习进行总结,在新的学期、树立新目标。并提出“精神上缺钙就会得软骨症”,应给自己定好目标,多做有意义的活动,认真学习并且热爱生活。最后,老师们鼓励学生多参加学院组织的活动与比赛,多积累经验,度过充实而有意义的大学时光。

本次会议的顺利召开,老师们耐心解答了同学们关于学习生活的困惑,也让同学们树立自己的目标,在新的学期继续努力前行。

撰稿人:何倩琛

(老师们仔细整理会议内容)

(同学们认真聆听老师们的会议重点)