美术与设计学院党总支召开组织生活会再次学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神
发布人:王瑜波  发布时间:2019-09-23  动态浏览次数:13

按照吉林大学珠海学院党委组织部通知要求。923日,美术与设计学院党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于第三教学楼F101召开组织生活会,再次深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》以及省、市有关文件精神。本次组织生活会由美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣同志主持。

孙海姣书记以粤港澳大湾区的地理位置为切入点,从认识粤港澳大湾区、共建粤港澳大湾区、增强湾区核心引擎功能等三个方面着手,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了详细解读。孙海姣书记指出,粤港澳大湾区具有区位优势明显、经济实力雄厚、创新要素集聚、国际化水平领先、合作基础良好等特点,已具备建成国际一流湾区和世界级城市群的基础条件。作为粤港澳大湾区上的重要节点,教师党员要将《粤港澳大湾区发展规划纲要》作为行动纲领,严格按照党中央顶层设计和省委统筹安排,提高政治站位,主动担当作为,紧紧围绕打造国际科技创新中心这一核心任务,充分发挥教书育人的作用,为粤港澳大湾区建设做出贡献。

美术与设计学院党总支将不断深入学习,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实学懂、弄通《规划纲要》及配套文件精神,充分认识《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重大历史意义和战略意义,党员教师要发扬敢为人先的改革精神,为粤港澳大湾区建设成为富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群贡献力量。

美术与设计学院党总支召开组织生活会