美术与设计学院顺利开展2019年秋季学期第一堂思想政治理论课
发布人:王瑜波  发布时间:2019-09-29  动态浏览次数:13

为贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,认真落实全省学校思想政治理论课建设推进会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日,美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣副教授为美术与设计学院学生讲授第一堂思想政治理论课。全体学生党员、入党积极分子和2019级新生代表参加党课学习。

会议伊始,孙海姣老师从习近平总书记对青年学生希望谈起,围绕“理想,奋斗、学习、自强、心态、志趣、踏实、吃苦、读书”等问题,以贴近学生生活的生动例子解读党和国家对青年学生的期待与要求。党课期间,孙海姣老师指出:对于新生来说,人生的扣子从一开始就要扣好,强调学业有成的两大重要因素:一个是立志,二是专心。志向是人学习与奋斗的动力,专心是实现目标、真正掌握本领的基本要素,二者相互依赖,相得益彰。随后,孙老师讲述了往届学生自主创业的艰辛历程,鼓励大家争做新时代的实干家,要树理念、明使命、定导向,引领实干风尚。牢记“空谈误国,实干兴邦”的嘱托,以主人翁的责任感将“小我”融入“大我”,把国家理想、民族理想与个人理想紧密联系在一起,树立“到基层奉献,到一线建功”的正确价值取向,让实干精神蔚然成风。

此次党课活动通过丰富多彩的形式,让广大学生、党员干部、积极分子围绕“梦想靠学习开始,事业靠本领成就”主题进行思考,要学知识、练技能、强能力,重实践。在追逐理想的过程中应当以人为镜、见贤思齐,脚踏实地、砥砺奋进,以实干筑牢学识之基,以知促行、以行求知,在实干中不断提升自我,形成学优争优的实干效应。

党总支书记、副院长孙海姣副教授讲党课现场

同学们在党课中认真听讲