美术与设计学院党总支顺利开展慰问海澄村老人活动
发布人:王瑜波  发布时间:2019-11-12  动态浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,美术与设计学院党总支副书记魏广新老师、教工党支部书记刘哲信老师,以及部分教工党员和学生工作人员于11月1日前往海澄村慰问老人。

在海澄村社工机构志愿者的带领下,教师党员分成两组前往老人家中进行慰问,教师党员亲切与老人进行交流,关心他们的生活情况,身体健康情况等,老人们子女在外,经常独居家中,对教师党员的到来表示很感动,李婆婆讲到“前一段时间身体不适,幸好邻居及时发现,挽回了一命,大家一定要注意身体,处理好邻里关系,非常感谢老师们的探望。”老人们抓着党员教师的手,讲述着自己的生活的经历、讲到了改革开放后生活的变化,希望老师们教育学生珍惜当下美好生活,也欢迎老师们经常过来探访。

本次海澄村慰问老人活动顺利进行,令教工党员更加坚定了党的理想信念,老人们的邻里关系相处也让教师党员们深受启发,党员教师应当铭于心,践于行,不忘初心,牢记使命。

党员教师与老人交流

党员教师前往海澄村慰问老人

美术与设计学院党总支教师合影留念