美术与设计学院举行2019年秋季实验室消防安全教育及逃生演习
发布人:王瑜波  发布时间:2019-11-14  动态浏览次数:13

为了进一步加强校园消防安全工作,提高师生消防安全意识,提高学生自救能力,确保生命财产安全,美术与设计学院于11月14日上午11时组织了所有正在上课的老师及学生在第三教学楼F区服装实验室进行消防讲解和逃生演习。白新元副院长、孙海姣副院长、实验室主任宋凯书、各专业实验室负责人进行现场指导。

宋凯书老师首先让学生熟悉疏散路线,列举了关于消防的注意事项和要求:1.在逃生过程中,不要慌张,既动作迅速又井然有序;2.逃生时要记得拿湿毛巾捂着口鼻,弯腰行走或者匍匐前进;3.不拥挤、不推搡;不喧哗、不开玩笑;4、听从命令,服从指挥。

白新元副教授用事例讲解了进行逃生演习的必要性和重要性,着重强调了注意事项和要求。演习期间师生做到井然有序,没有发生任何意外,消防演习圆满结束。

通过演习进行安全教育,美术与设计学院师生更好地了解了消防安全知识,掌握了发生火灾时应采取的应急措施,提高了消防安全意识,真正把消防安全工作落到实处,希望老师和同学们能做好防火措施,防范于未然。

美术与设计学院实验室消防安全教育

美术与设计学院师生进行逃生演习