美术与设计学院教工党支部开展“学习党的十九届四中全会精神”主题党课和主题党日活动
发布人:王瑜波  发布时间:2019-11-15  动态浏览次数:13

为进一步增强党员教师党性观念,11月14日12时50分,美术与设计学院教工党支部在第三教学楼F405教室开展了“学习党的十九届四中全会精神”主题党课和主题党日活动。全体党员教师参加了党课学习和主题党日活动,党课由美术与设计学院党总支书记孙海姣副教授主讲,主题党日活动由教工党支部书记刘哲信副教授主持。

孙海姣以“学习党的十九届四中全会精神”为主题,带领全体党员教师学习“精神”内容,分析文章的内涵和对基层党员的指导意义。党课分三个部分,一是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;二是坚持和完善党的制度体系,这是应对风险挑战,赢得主动的有力保障;三是重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度和需要推进的重要工作。孙海姣指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。孙海姣强调,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

美术与设计学院党总支书记孙海姣副教授讲授党课

党课最后,孙海姣对党员教师提出了要求,希望全体党员教师在业余时间积极开展自学,进一步对“党的十九届四中全会精神”做更加深入和透彻的学习,切实把全会精神转化为推进教育事业发展的实际行动中去,为教育事业贡献自己的力量。

在党课完成后,按照教工党支部主题党日的组织计划,所有党员集体观看了电影《我和我的祖国》。电影演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的重要历史经历,以小人物见证了大时代。观影结束后,刘哲信强调,通过观看爱国主义主题教育题材的电影,党员教师们应该对于“爱国”两字有了更为深刻的认识,我们应更加深刻的感悟到共产党人的初心和使命,各位党员教师要以更加求真务实的工作作风,高度的政治责任感和使命感,把推动教育事业发展落实到平时的工作中去!

党员集体观看电影《我和我的祖国》