美术与设计学院举办讲座《概念元素的提取》
发布人:王瑜波  发布时间:2019-11-18  动态浏览次数:13

11月14日18时30分,美术与设计学院在第三教学楼F306教室举办了《概念元素的提取》专业讲座,讲座邀请到深圳贡尚装饰设计工程有限公司总经理巢超进行主讲,并在15日在三教进行公司现场招聘,招收环艺会展专业毕业生。

深圳贡尚装饰设计工程有限公司是中国当代新生设计的代表企业之一,拥有多名资深的优秀设计师及服务团队。公司主要承担商业空间设计、办公空间设计、酒店及会所空间设计、视觉识别系统、软装设计服务等。

公司总经理巢超,经营公司多年,是一位非常成熟、优秀的设计师,并且是美术与设计学院2010届毕业生,受美术与设计学院邀请回校给学院学生做讲座。讲座首先为学生们讲解了室内设计概念元素的理念、其次讲解了为什么要提取设计概念元素以及提取提取元素的方法和步骤,最后与学生分享毕业后的创业经历及经验。

通过本次讲座,帮助学生将课堂理论结合到实践应用中,学生听到与平时课堂上不一样的课程内容,更加贴合实际,实践性强,激励了学生学习的主动性,也了解到自身的不足,在接下来的学习中能够更好的规划学习计划。

《概念元素的提取》讲座现场

深圳贡尚装饰设计工程有限公司总经理巢超