【艺术人生,筑梦未来】2019级美术与设计学院新生军训系列报道(三)
发布人:王瑜波  发布时间:2019-11-18  动态浏览次数:13

为了增强参与军训的同学们的凝聚力,培养同学们的团结协作能力。9月21-27日,吉林大学珠海学院军训团在风雨足球场举办了拔河比赛。我院的拔河队伍积极备赛,男子拔河队取得了较好的成绩。

(勇士们在同学们的助威下使劲全力地拔河)

比赛前,教官带领同学们准备热身活动,为防止在拔河比赛中受伤教官组织同学们统一喊口号,鼓舞士气。在比赛中,我院女子拔河队惨遭淘汰,但同学们没有有因此而气馁,而是迅速调整了心态,男子拔河队愈战愈勇,同学们喊着口号,齐心协力,气势如虹,经过一系列的紧张比赛,美术与设计学院男子拔河队获得了亚军。在比赛过程中,同学们在一起讨论战术、总结经验,对军训的团结精神都有了更深的理解,在比赛当中增强了凝聚力。

(2019级辅导员陈诗妍老师在细心地为学生处理伤口)

本次拔河比赛的完美落幕,在比赛中,同学们的意志变得更加坚韧,深刻地体会到团结的重要性,希望同学们在以后的学习生活中能发扬团结同学,永不放弃的精神,努力克服生活中的困难。

撰稿人:荣宣普