美术与设计学院教工党支部召开“对照党章党规找差距”、加强学校基层党支部建设的专题党会
发布人:王瑜波  发布时间:2019-11-22  动态浏览次数:13

为了进一步加强党员党性和提高自省的能力,11月21日12时40分,美术与设计学院教工党支部在第三教学楼F206教室召开了“对照党章党规找差距”及学习相关文件精神的专题党会。美术与设计学院党总支书记孙海姣副教授、美术与设计学院教工党支部书记刘哲信副教授及全体党员教师参加了本次会议,会议由刘哲信同志主持。


教工党支部书记刘哲信副教授主持会议

会议第一项,由党总支书记孙海姣同志带头学习党章党规,全体教工党员依次逐字逐句的朗读和学习。通过此次学习,党员教师进一步增强了对党规党纪重要性的认识,提高了懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧的思想自觉和行动自觉。刘哲信同志强调,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。要把学习贯彻党章作为终生课题,认真贯彻落实好《条例》、《准则》,不断提高党员教师们的政治境界、思想境界和道德境界。  

总支书记孙海姣同志带头学习党章党规

会议第二项,是党员教师对照党章党规找差距。孙海姣同志指出,每一位党员都要客观的、深刻的反省自我,无论是作为一名共产党员还是一名普通的教学工作者都要一日三省吾身,做好客观的自省自查,才能够把党员的先进性做好,才能真正的以正能量来影响周围的人。刘哲信同志强调,各位党员教师要认真自检自查,清楚的看到自身存在的问题和差距,从而进一步增强党章意识、纪律意识和规矩意识。各位党员教师对照党章,依次做了发言报告。

教师对照党章党规找差距

会议第三项,刘哲信传达《关于进一步加强学校基层党支部建设的通知》的文件精神,文件要求切实加强学校基层党支部的建设,把增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”落实到每个基层党支部和每名党员。要求基层党组织结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园。刘哲信指出,学校基层党支部及党员要领悟初心使命,增强党员意识,坚定信念。充分发挥教师党支部的主体作用,把思想政治、党的建设、立德树人、规范管理等以润物细无声的方式结合到教学、科研等实际情况当中,充分发挥党员教师的先进性。

全体党员教师学习文件精神

会议第四项,全体党员教师学习黄文秀同志的先进事迹并观看《榜样4》。黄文秀同志的一生虽然是短暂的,但却是光荣的,作为一名年轻的基层党员,她对党忠诚、信念坚定、心系群众、无私奉献的优良品质都是值得每一位党员教师学习的榜样。

刘哲信同志组织全体党员教师学习黄文秀同志的先进事迹

会议最后,刘哲信同志做了总结,要求党员教师们要不忘初心,坚定理想信念,勇于担当作为,用实际行动去诠释对党的忠诚和对工作的热忱,为教育事业贡献自己的力量。