美术与设计学院学生第一、第二党支部学习会顺利开展
发布人:王瑜波  发布时间:2019-12-02  动态浏览次数:14

2019年11月20日17:00,美术与设计学院学生第一、第二党支部在f101室党员会议室召开专题学习会美术与设计学院党总支副书记、学生第一党支部书记魏广新老师,美术与设计学院学生第二党支部书记刘永健老师,第一党支部组织委员刘宇老师,第二党支部组织委员陈诗妍老师和全体党员参与了此次学习会,会议由魏广新老师主持召开。

(魏广新老师正在给同学们讲解党章党规)

首先,魏广新老师带领党员学习《关于进一步加强学校基层党支部建设的通知》、《关于基层党支部在主题教育中开展对照党章党规找差距工作的通知》。强调围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强学校全体党员政治信仰、政治觉悟、政治能力和党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。接着,魏广新老师要求党员同志切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”落实到位,重点突出党员要发挥先锋引领作用,以实际行动践行初心使命。

(魏广新老师、刘永健老师和刘宇老师正在讨论)

本次会议的顺利召开,有助于党员们提高党性修养,对学生第一、第二党支部的基层建设起到了推动作用。希望各党员以更高的标准严格要求自己,不忘初心牢记使命,为党和国家的发展做出更大的贡献。

撰稿人:祝灵姗