美术与设计学院教工党支部开展“向广东省优秀共产党员卢永根同志学习”主题党日活动
发布人:王瑜波  发布时间:2019-12-04  动态浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼。美术与设计学院教工党支部于12月3日中午在三教F405举行“向广东省优秀共产党员卢永根同志学习”主题党日活动。美术与设计学院党总支书记孙海姣副教授,全体党员教师参加了会议,会议由美术与设计学院教工党支部书记刘哲信副教授主持。

首先,刘哲信同志带领全体党员教师深入学习卢永根同志先进事迹。在对卢永根生平做了简短介绍后,组织全体党员教师观看《感动中国》卢永根先进事迹影像资料,《感动中国》颁奖词这样写道:“种得桃李满天下,心唯大我育青禾。是春风,是春蚕,更化作护花的春泥。热爱祖国,你要把自己燃烧。稻谷有根,深扎在泥土,你也有根,扎根在人们心里。”卢永根同志是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识 ”和坚持“四个自信”,自觉践行工匠精神的先锋模范,是我省教育系统党员、干部和广大师生学习的杰出模范和学习楷模。

其次,刘哲信同志强调全体党员教师要学习卢永根同志的崇高精神,信念坚定、牢记使命、对党忠诚的政治品格,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;学习他潜心育人、培养人才、勇担重任的敬业精神,做孜孜不倦的教书者和育人者;学习他刻骨钻研、攻坚克难、顽强拼搏的工匠精神,做科学研究的坚守者和示范者;学习他不忘初心、淡泊名利,无私奉献的高尚情操,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

最后,刘哲信传达《关于组织党员干部参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆的通知》,希望党员教师参观网上展馆,并通过座谈交流、互动分享等多形式深化学习效果。

会议最后,党总支书记孙海姣同志做了总结,希望各位党员教师在今后的工作中要养成努力学习、刻苦钻研的好习惯;勤奋敬业、踏实肯干的好作风和脚踏实地、乐于奉献的好品质,以先进人物为榜样,认真对照检查不足,切实改进提高工作,以更加饱满的精神状态,务实的工作作风投入到今后的工作中。

美术与设计学院教工党支部主题党日活动现场