美术与设计学院召开高校“课程思政”培训课程学习汇报会
发布人:王瑜波  发布时间:2019-12-11  动态浏览次数:13

1211日中午1330分,美术与设计学院在第三教学楼组织召开了高校“课程思政”培训课程学习汇报会,会议由美术与设计学院院长助理、视觉传达设计系主任刘哲信副教授主讲。院长付中力教授、副院长白新元副教授、孙海姣副教授出席会议,全体教师参会。


美术与设计学院“课程思政”培训课程学习汇报会现场

汇报会上,刘哲信老师结合他到广州培训的课程思政内容,分别从他对课程思政的认识、课程思政的关键是教师、对“课程思政”教学的理解及建议和感想四个方面进行了详细的讲解,从而更加清晰、全面、系统向教师们了解到课程思政的概念、实现路径及重大意义。全体教师从本次汇报会上收获甚多,更加明白了教师在各门课中都需有守好一段渠、种好责任田,与思想政治理论课同向同行的重要使命。


刘哲信老师主讲“课程思政”的概念和实现路径

汇报会最后,付中力院长进行了总结,他希望全体教师要在思想上重视,在行动上落实,认真思考培养什么人、怎样培养人和为谁培养人的教育性和价值型,能积极探索在各门课程中深入融合课程思政,承担起立德树人的职责,真正实现三全育人。


付中力院长对“课程思政”汇报会进行总结