【术人生,筑梦未来】美术与设计学院学生干部培训系列报道(五艺)
发布人:王瑜波  发布时间:2019-12-18  动态浏览次数:10

为了加强学生干部的思想道德建设,增强学生干部在学院中的带头模范作用。12月18日12:30,美术与设计学院在第三教学楼F306教室开展了内容为学生干部礼仪规范的学生干部培训。本次培训由美术与设计学院学生工作办公室刘宇老师主讲,学生干部培训营成员参加了本次培训。

(学生们正在认真听讲)

首先,刘宇老师在会议上讲到,注重礼仪对学生干部来说尤为重要。然后,刘宇老师以接打电话为例子向同学们讲解了作为学生干部在日常的学习和工作中应如何注意礼仪规范。接着,刘老师向同学们依次讲解了办公室礼仪、会议礼仪和餐桌礼仪。刘老师在讲解的过程中不但讲解了同学们应遵守怎样的礼仪,还解释了为什么要遵守这样的礼仪。参训学生干部们在会场内认真聆听,并对刘老师讲到的每个细节认真作了笔记。

(刘宇老师正在讲解会议礼仪)

本次新生干部培训的顺利开展,使同学们对规范自我的行为准则有了一定的认识,让同学们认识到人与人之间相互尊重的重要性。希望同学们在接下来的日常学习与工作中,更加注重礼仪规范,让自己在学习生活中能更加大方得体。

撰稿人:荣宣普