【艺术人生 筑梦未来】2019年美术与设计学院学生干部培训系列报道(三)
发布人:王瑜波  发布时间:2019-12-16  动态浏览次数:10

为了增强美术与设计学院班级与学生组织的凝聚力,12月16日中午12:30,美术与设计学院在第三教学楼F306教室召开了学生干部培训课第三讲,本次课程由美术与设计学院团委书记刘永健老师主讲。

 

(同学们在认真听老师讲课)

首先刘永健老师给同学们讲解了什么是凝聚力,强调了凝聚力的重要性,同学们应努力提高班集体或学生组织向心力、归属感与认同感。紧接着,老师讲述自己的学生干部经历,向同学们展示了凝聚力强的集体的工作方法以及效果,然后,刘永健老师改同学们讲述了如何建立凝聚力,强有力的领导班子是凝聚力建立的关键,学生干部要为同学们着想,同时要求学生干部们严于律己,端正领导班子班风,日常文件按时提交,活动及时落实。

 (刘永健老师正在给同学们讲关于集体凝聚力的重要性)

本次干部培训课的顺利召开,学生干部们深刻了解自身责任,认识到了班集体凝聚力的重要性。愿同学们大学期间都能够留下美好而温暖的回忆!

撰稿人:祝灵姗