党群建设
 
 
 
 
党建工作
 

2019年10月18日下午,美术与设计学院党总支全体师生党员在党总支书记、副院长孙海姣副教授的带领下,前往斗门镇中共小濠涌党史教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,接受红色爱国主义教育。

美术与设计学院党总支全体师生党员合影

中共小濠涌支部建立于1937年9月20日,是珠海市第一个党支部,邝任生担任第一任支部书记。小濠涌支部成立后,邝任生先后介绍吸收36名优秀群众入党,建立7个党支部和1个党小组。1938年,小濠涌支部被批准为八区中心党支部。该党支部在中华民族最危难的时刻,不怕牺牲,前仆后继,用生命和鲜血谱写了壮丽的历史篇章,不仅点燃了斗门人民对敌斗争的星星之火,也谱写了一曲曲动人心弦的英雄赞歌。2009年,中共小濠涌党史教育基地为“首批斗门区爱国教育基地”,“珠海市爱国主义教育基地”。

参观中共小濠涌党史教育基地

全体党员怀着崇敬的心情认真观看各类图片、实物和文献书籍,深入了解斗门基层党组织发展壮大的全过程。通过参观学习,大家既充分感受到老一辈革命先烈为中国革命和建设事业不懈奋斗的革命精神,又深切缅怀了革命前辈英勇备战、不怕牺牲的大无畏精神。最后,在教工党支部书记刘哲信副教授和学生党支部书记刘永健带领下,教工党支部全体党员和全体学生党员在党旗下重温了入党誓词。

党员教师重温入党誓词

活动结束后,党员们纷纷表示:在今后的工作中以先烈为榜样,坚定理想信念,继承和发扬革命传统,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,加强党的基层党组织建设,“不忘初心、牢记使命”,用实际成绩回报党的培养。