王婧

发布者:高航发布时间:2023-06-10浏览次数:1348

姓名:王婧

职务:教师

职称:讲师

教育背景:

本科:华南理工大学,艺术设计(产品设计方向),文学学士

研究生:Brunel UniversityMsc Integrated Product Design

研究方向:产品设计开发、文创设计、文化产业

课程方向:艺术设计,产品设计方向

主要科研成果:

参与省级精品资源共享课《产品设计表现技法》,省级青年创新人才类项目《大数据驱动下的珠海城市形象建设研究》等的研究。发表论文《浅谈《产品设计表现技法》课程的改革》,《我国工业设计教育现状及改革》,《Discussion on the Planning and Design of Waterfront Space-Take Shanghai as an Example》,《试论文化创意到文化品牌的发展路径》,《大数据:助推文化产业发展》等。参与《艺术设计方法与设计管理研究》、《芥子园画谱》、《三希堂画宝》、《中国草书大字典》、《汉碑大观》、《魏碑大观》等书籍的编写。负责《208种重要典故-功能及老药新用》、《大病求医小病求己》、《大小美女养颜经》、《打造纯净完美的内心世界》、《不可不知的民俗禁忌常识》、《防灾避险手册》等已出版书籍的封面设计。