美术与设计学院学生第一、第二党支部大会顺利召开
发布人:王瑜波  发布时间:2020-03-23  动态浏览次数:10

根据学校党委《关于基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》文件精神,通过各种信息化手段开好“三会一课”、党日活动。32110点,美术与设计学院学生第一、第二党支部通过网络会议的形式召开了党支部大会。美术与设计学院党总支副书记、学生第一党支部书记魏广新老师,学生第二党支部书记刘永健老师,学生第一党支部组织委员刘宇老师,学生第二党支部组织委员陈诗妍老师,全体学生党员和入党积极分子、防疫志愿者董少奇、马剑婷和钟越参加了此次党支部大会。

首先,魏广新老师带领党员积极分子们学习了习近平总书记在“2.23”重要讲话以及习总书记视察武汉防疫的重要讲话精神,强调了党员要广泛发挥先锋模范作用,要发动群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,也告诫党员积极分子继续提高警惕、保持高度的警觉性,继续打赢疫情防控阻击战。接着,预备党员董佳鑫,入党积极分子董少奇、马剑婷、钟越相继在会议上发言,分享了作为防疫志愿者的工作经历以及心得体会,让党员们深刻感受到了奋勇当前参加防疫工作的精神,给党员们上一堂生动、深刻的党课,让党员们获益匪浅。最后,魏广新老师对防疫志愿者的讲话做了总结,并希望党员们能牢记党员身份意识,发挥先锋模范作用,从带领班级同学做好日常健康信息统计工作做起。

本次党支部大会的召开,响应学校党委开好“三会一课”具体要求,党员以及积极分子们学习了习总书记讲话精神和4位防疫志愿者的事迹,让先锋模范的含义深化于心,提高了党性修养,希望党员和积极分子们能继续努力,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。


(网络会议进行中)

同学认真观看会议文档)

(认真记录会议内容)

(同学们在会议中互相交流)