美术与设计学院动画专业举办“AI技术如何与教学相结合”学术沙龙

发布者:林悦发布时间:2023-12-28浏览次数:2766

2023年12月27日,美术与设计学院动画专业在至善楼(第三教学楼)动画实验室成功举办学术沙龙。此次沙龙的主题为“AI技术如何与教学相结合”,旨在深入探讨如何将先进的AI技术有效地融入教学过程中,以提升教学质量,并培养出更符合时代需求的人才。

此次沙龙特别邀请了学校督导文科组的组长谢湲,美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣,以及美术与设计学院动画和视觉传达设计专业的20余位教师共同参与。活动由动画专业负责人李东庆主持。

在沙龙上,动画专业夏思帆、孙腾飞及武悦三位教师首先就AI技术在插画、动画教学上的应用案例进行了分享。他们详细介绍了AI技术如何为传统艺术创作带来新的可能性,以及在实际教学中如何与AI技术相结合,提高学生的实践能力和创新思维。

参加活动的教师展开讨论

随后,参加活动的教师分别尝试了相关AI 软件的使用,并就如何将AI技术与教学相结合进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,随着AI技术的不断进步,其在教学领域的应用具有巨大的潜力和价值。通过AI技术,不仅可以提高教学质量和效率,甚至颠覆了传统的制作流程。

学术沙龙现场

此次学术沙龙为美术与设计学院的教师们提供了一个难得的交流和学习平台,有助于进一步推动学院在AI技术与教学相结合方面的探索与实践。通过此次沙龙,动画专业将更加注重AI技术在教学中的应用,努力培养更多优秀的人才,为行业发展注入新的活力。