吴卫光

发布者:高航发布时间:2023-06-10浏览次数:1701

姓名:吴卫光

职务:曾任广州美术学院副校长。现担任珠海科技学院美术与设计学院院长,担任广州美术学院、澳门科技大学、澳门城市大学等院校的硕博士研究生导师。

职称:博士,二级教授,博士生导师。

教育背景:广州美术学院本科硕士研究生、华南理工大学博士研究生毕业。

获奖情况:

一直从事环境设计、景观设计及建筑历史与理论的人才培养、学术研究和设计实践;主持多项国家社科基金艺术学项目、广东省自然科学基金研究项目及省市级科研项目完成50多项建筑室内外环境、公共艺术、乡村振兴等政府和社会的设计工程;出版发表论文、著作和作品40多篇(本、个)

获奖情况:

曾获广东省哲学社会科学成果优秀奖三等奖、第六届广东省高等教育省级教学成果奖一等奖、中国美协第五、第六届中国室内设计双年展金奖和特别荣誉奖,被评为影响广州室内2020之一。作品《鱼水之情——顺德黄龙村党建文化主题公园壁画创作》入选2019年由文化部、中国文联、中国美协举办的第十三届全国美术作品展览。

社会职务:

教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会副主任委员、广东省第六届学位委员会委员 、广东省工业设计类教学指导委会主任委员。担任广东省环境艺术设计行业协会名誉会长。