访企拓岗促就业 | 美术与设计学院赴广州名动漫数娱教育有限公司考察走访

发布者:林悦发布时间:2023-03-22浏览次数:3778

为促进美术与设计学院2023届毕业生高质量就业,深化校企合作助推人才培养。3月20日,美术与设计学院副院长白新元、动画专业负责人李东庆、实习管理工作联系人高航、教学秘书冯涵悦赴广州名动漫数娱教育有限公司进行走访考察,就进一步开辟就业市场,洽谈校企合作,进行了深入的交流。广州名动漫数娱教育培训有限公司张聪总经理、谭卫洪副总经理及校企合作部罗启标经理热情接待了白新元一行。

美术与设计学院副院长白新元一行参观“名动漫”数字化绘画成果

白新元一行在张聪总经理陪同下参观了企业的制作及研发部门,观看“名动漫”在数字绘画Stable Diffusion等AI绘画技术与应用上的成果展示。张聪总经理详细介绍了该公司在数字动漫产业发展过程中取得的成就,并表达了进一步深入校企合作的意愿。谭卫洪副总经理对该公司在校企合作方式及成果方面进行了详细介绍。

张聪总经理介绍“名动漫”手办雕刻模型产品

走访中,白新元围绕推进产教融合,协同育人、学生实习实训和就业需求等合作议题进行了交流,并希望推动企业在实习实训等多方面进行深度合作,优化产教融合新机制,提高应用型专业人才培养的市场精准度,为培养更多的高质量的数字动漫产业人才,找到契机,并实现校企互惠共赢。

本次走访既了解了游戏动漫数字化产业发展的最新趋势,又达成了深化校企合作的共识,这对美术与设计学院探索人才培养模式多样化,起到了积极的推动作用,为下一步校企合作深入进行,奠定了坚实的基础。

校企双方合影