美术与设计学院举办青年教师科研能力提升专题培训

发布者:林悦发布时间:2023-04-12浏览次数:3236

为提升青年教师科研能力和课题项目申报质量,4月11日,美术与设计学院举办青年教师科研能力提升专题培训。本次专题培训主讲人为美术与设计学院院长吴卫光,党总支书记、副院长孙海姣,学院全体青年教职工及学生工作人员参加培训。

专题培训现场

培训过程中,吴卫光详细列举各类科研项目信息,结合其工作经历详细介绍有关课题申报中常见难点问题。吴卫光结合发现与思考、积累与否定、梳理与升华、态度与毅力等方面引导青年教师要自我形成从事科研的素质和能力。通过将课程内容课题化、教学内容的持续、课程内容的升级、课程成果的包装等几个方面,进一步总结凝练教学成果,使之与科研课题融会贯通。此外,针对学生工作人员,吴卫光由点及面,通过分析学生工作特点,鼓励相关教师积极参与课题申报。孙海姣主要通过职称评审和科研工作业绩等方面向美术与设计学院青年教师作了详细介绍,勉励广大青年教师要关注相关重点科研项目,重视积累科研业绩,挖掘特色研究方向,实现个人价值、学院价值和学校价值的有机统一。

专题培训现场

美术与设计学院青年教师均表示此次培训受益匪浅,结合专家的指导,不但开阔了眼界、认清了短板,而且对科研工作有了新的感悟和认知。