美术与设计学院优秀校友张一巍事迹报告会暨 “情系母校,赋能成长”文创潮玩创业沙龙经验分享活动顺利开展

发布者:林悦发布时间:2023-05-19浏览次数:5659

为聚焦落实立德树人的根本任务,引导学生坚定理想信念,勇于担当时代赋予的历史重任。美术与设计学院于5月16日上午9时在招生与就业处报告厅举办优秀校友事迹报告会暨 “情系母校,赋能成长”文创潮玩创业沙龙经验分享活动。本次活动邀请到2011届优秀校友、机械党潮玩品牌创始人、珠海机甲天下科技有限公司总经理、创造万物(广东)文化创意产业有限公司总经理张一巍。出席活动的有美术与设计学院院长吴卫光、美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣、副院长白新元以及全体学生工作办公室老师和各年级学生代表。

本次活动,包括2个环节:第一场面对面--助你实现成才梦事迹报告会、第二场“情系母校,赋能成长”文创潮玩创业沙龙。事迹报告会上,张一巍从多角度分享了他的创业经历,他认为在校期间的学习不只在课堂,同时需要自主学习,不规划时间就是挥霍青春,要有成年人的思考、学习、生活,在创业道路上披荆斩棘,早日完成创业梦想。他建议同学们想要创业有成,必须具备坚定不移地初衷、自己独到且正确的价值观、对自身的品牌寄予期望与使命。参会的同学们表示此次交流分享会让他们收获颇多,对自己未来的规划更加明确,并提前将自己的祝福写在纸上并叠成千纸鹤,由学生代表赠予张一巍。每一只千纸鹤都承载着他们的祝愿,汇聚在一起就是一个美好的愿望。

优秀校友张一巍作报告

报告会现场

紧接着是“情系母校,赋能成长”文创潮玩创业沙龙,张一巍首先向同学们介绍了自己品牌的创作理念,他们致力于让艺术以更多样的形式呈现给更多人,让艺术回归到对生活好奇的这一本质上,以匠心创作,以真诚待人。在近距离座谈会环节上,同学们踊跃提问,现场气氛热烈,张一巍也对同学们的提问予以耐心解答。在他看来创业是一种工作态度,需要带着开创事业的态度与决心去工作。

“情系母校,赋能成长”文创潮玩创业沙龙经验分享活动

参加人员合影

本次活动的顺利开展,使青年学生们对大学规划和职业生涯发展有了新的认识与理解。作为新时代新青年,更应该有敢于拼搏敢于闯荡的精神,让自身投入于与社会需求相结合的行业,并与自己的技能强项相结合,更好地顺应时代发展要求。