发布者:高航发布时间:2023-06-19浏览次数:209

2012年通过本科专业学士学位资格评估,第一批校内特色专业。现有专任教师9人。其中副教授5人,讲师4人,在读博士2人,双师型教师4名,具有海外留学背景的教师1人。动画专业拥有一支由多名企业、行业专家组成的兼职教师队伍,师资结构合理,应用型人才培养特色鲜明。

专业集合绘画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类多种艺术表现形式。着重培养学生动画、漫画、游戏设计等方面的创作与制作能力。本专业设置2个专业方向,包括影视动画、游戏美术。从大学二年级起,学生选择其中1个专业方向,学院将根据学生自主报名情况和教学资源接收能力统筹划定专业方向开展教学。核心课程包含:角色设计、场景设计、UI设计、游戏特效等。学生通过4年系统的专业学习,影视动画专业方向毕业生主要就职于动画公司、影视制作机构、电视台、出版社等单位从事卡通漫画、动画、影视特效制作、电视广告制作等领域。游戏美术专业方向毕业生主要就职于网络游戏、网络动漫等互联网互动娱乐领域,手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域从事设计工作,还可以从事影视动漫制作、电视传媒行业及广告传播等商业制作。

现与省内 40 余家企事业单位开展了校企合作、学术交流、实习实践等活动,往届毕业生就业率99%。建设专业以来在国内外获奖百余次。