美术与设计学院召开全院教职工会议

发布者:高航发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为深入贯彻落实珠海科技学院高质量发展大会暨2024年年度工作会议精神,加快推动年度重点工作任务落实。202442日,美术与设计学院于至善楼F306召开全院教职工会议,会议由美术与设计学院院长吴卫光主持。

美术与设计学院院长吴卫光主持会议

会上,吴卫光首先传达《珠海科技学院高质量发展大会暨2024年年度工作会议会议纪要》,吴卫光强调本次珠海科技学院高质量发展大会暨2024年年度工作会议的主题为“凝心聚力、奋发有为,扎实推进学校高质量新发展”,主要目的是贯彻落实上级各项决策部署,动员工作、提振精神,力争在2024年这一关键年份,促进各项工作开好局。要求全体教职工要结合实际认真学习,贯彻落实。全院教职工要以更加稳健的心境去面对,真抓实干、稳中求进,以优异成绩推动学校事业高质量发展。

美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣传达有关文件

随后,美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣传达《珠海科技学院压实二级学院师德师风建设主体责任实施办法(试行)》。她强调要将党的领导贯穿教师队伍建设全过程,以教育家精神为引领,持续深入学习新时期高校师德师风建设的规律特点。落实教师政治理论学习要求,把思想政治和师德师风建设体现在具体业务中,推动教师思想政治工作和师德师风建设与业务能力培养相融合。坚持把师德师风作为评价教师队伍的第一标准,突出思想政治素质和师德师风在教师成长发展中的引领作用。

美术与设计学院副院长白新元作工作部署

美术与设计学院副院长白新元在会上就近期有关教学工作作出部署。强调全体毕业设计指导教师要高度重视,严把毕业设计过程指导关、管理关、质量关。注重毕业设计过程管理、指导作用及其过程材料的收集整理,对自查、互查及专家检查过程中发现的问题认真研究,采取切实措施及时加以整改,保障2024届毕业设计工作高效高质完成。同时,白新元还向全体教职工进行了关于防范电信网络诈骗的针对性教育,并要求全体教职工加强安全隐患排查,做好清明节期间的安全防范工作。

美术与设计学院将进一步加强内涵建设、坚持高质量发展方向,努力提高人才培养质量和办学水平,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,以本科教学合格评估为重点,全面促进人才培养质量保障与提高。